注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与子

美源自一双眼睛和心灵!

 
 
 

日志

 
 

[转载]不羁的波西米亚风格  

2012-08-17 10:26:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波西米亚是捷克共和国的一个地方,但与我们所说的xz波西米亚风格关系不大。波西米亚风格是近几年流行的民族风格服装中占主导地位的一种。有人认为,波西米亚风格就是吉普赛风格。但在近几年的流行中,波西米亚风格服装呈现出多种外貌。因而,也有人对究竟什么是波西米亚风格感到迷惑。

[转载]不羁的波西米亚风格 - 394331475 - 与子


波西米亚风格的服装是波西米亚精神的产物。波西米亚风格的服装并不单纯指波西米亚当地人的民族服装,服装的“外貌”也不同。限于波西米亚的民族服装和吉普赛风格的服装。它是一种以捷克共和国各民族服装为主的融和了多民族风格的现代多元文化的产物,它不拘泥于细节处理手段的一致性,更多地强调了精神的统一性。

[转载]不羁的波西米亚风格 - 394331475 - 与子


尽管波西米亚风格的服装呈现出多种外貌,但通过对这几年流行样式的总结我们仍然可以从中找到一些明显的特征注西米亚风格的展装在总体上注重局部细节的装饰量纯而细臆吉普赛风格的服装夸张奔放强调多色彩的组台。多褶大摆裙、蜡染印花、皮质流苏、手工细绳结、刺绣和珠串,神秘华丽的波西米亚风格将你装扮成丛林精灵,现实生活中,印花、蜡染的宽松裙装,繁琐层叠的首饰搭配,浪漫华美的波希米亚风情让许多人少了冷漠距离感,多了份优雅亲切。

[转载]不羁的波西米亚风格 - 394331475 - 与子


波西米亚多民族风格为主的服装色彩相对单纯,明度高,含灰性较高,代表色为白色、红色、卡其色 驼色、咖啡色金色、偏灰的。图案上以民族图案为主,强调局部图案的色彩与装饰。无规则的花纹图絮多彩的宽条纹多为水平万向。色彩搭配上强调多种浓烈色彩的组合色彩饱和度高但浓而不艳,常用对比色搭配以黑色红色 白色作为调和色。

[转载]不羁的波西米亚风格 - 394331475 - 与子


以局部装饰为主多用刺绣,彩珠亮片流苏蕾丝或毛边进行装饰的部位主要集中在领口,其次在袖口和腰线或在前衣片的局部下装主要集中在臀围线以上或裙底摆。

[转载]不羁的波西米亚风格 - 394331475 - 与子


值得注意的是波西米亚风格服装的长期流行性。随着现代流行速度的加快服装流行周期变短,有的服装风格流行的时间甚至只有两年。而波西米亚风格自2002车起至今已流行了十年的时间。尽管近年来受到各种风格的冲击,但波西米亚风格仍是国内外流行的主要风格。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017